бел | рус

?
  05.03.2009
Расскажи о себе на парте!
 
  02.03.2009
Узнай про родной край на парте
 
  25.02.2009
Дневники на парте!
 
  12.02.2009
Новый дизайн парты!
 
  04.02.2009
У каждого свои интересы на парте
 
     
Зарегистрировано пользователей:
  Всего : 28436
  Сегодня: 0
  Вчера: 0



Погода в Минске » Беларусь


 О проекте / О проекте в СМИ
PARTA.BY: посетителей сайта 8 марта ждет сюрприз.

Прошел месяц с того момента как белорусский проект PARTA.BY начал свою работу в Байнете. За это время здесь уже зарегистрировалось более 1.8 тыс человек.  

В настоящее время ведутся работы по созданию варианта оформления на белорусском языке. Процесс перевода разделен на три этапа. На данный момент практически завершен первый из них – это меню, ссылки и кнопки интерфейса. Второй этап – перевод на белорусский язык базы данных учебных заведений Республики Беларусь. И на третьем этапе полностью белорусской станет регистрация и процесс поиска друзей и знакомых. 

Также подверглись доработке и личные страницы, где был упрощен просмотр списка друзей пользователя. Улучшена работа почтовой службы ресурса, появились новые "смайлики". А еще для своих посетителей PARTA.BY готовит новый раздел, содержание которого пока что находится в строжайшем секрете.

Мы взяли небольшие комментарии у руководителя проекта-"именинника". На несколько вопросов портала TECHLABS ответил Николай Свирко.

TECНLABS: Николай, февраль принес Вам не только новых пользователей, но и серьезного конкурента в Байнете - проект портала TUT.BY - i.TUT.BY. Что Вы можете сказать о подобной инициативе самого популярного портала Беларуси? Что собираетесь противопоставить i.TUT.BY?

Николай Свирко: Мы были первыми и у нас свой путь. Противопоставление лежит вне рамок нашей концепции развития. Это прошлый день. На развитие проекта PARTA.BY оказывают влияние, прежде всего, два фактора: коллектив проекта и наши пользователи. Пользователи для нас – главное, и это не просто слова. Так, одним из последних нововведений нашего проекта стал совсем недавно стартовавший белорусский интерфейс, который мы решили сделать, отталкиваясь от сообщений наших посетителей. Боюсь ошибиться, но подобных сервисов на белорусском языке вроде бы еще нет. В ближайшее время мы сделаем определенные доработки, которые позволят сделать участие пользователей в развитии проекта еще более значимым.

Также следует отметить, что PARTA.BY – социальный и добрый проект. Мы стараемся исповедовать концепцию "доброты" во всем. Это выражается в нашем отношении к пользователям и ко всем тем, с кем мы сотрудничаем. Это так просто, но не у всех это получается...

TECНLABS: Белорусская "оболочка" PARTA.BY появилась достаточно оперативно. Сколько потребуется времени для полной белорусификации проекта?

Николай Свирко: Одной из отличительных особенностей нашего проекта является четко выстроенная система учебных заведений Республики Беларусь. У нас исключена возможность появления 10-ти разных названий одного и того же ВУЗа или вообще никогда не существовавших школ, наподобие того, как это есть в других проектах. Отсюда же и проистекают возможности по организации удобной и эффективной системы поиска, потенциал которой еще не реализован в полной мере. Мы всегда обращаем особое внимание на сохранение четкости в организации поиска и общения пользователей. Именно поэтому для завершения белорусификации проекта на третьем этапе потребуется достаточно серьезно пересмотреть процедуру регистрации и поиска. Я думаю, что мы приступим к этому в апреле. А пока же в марте нас ждет второй этап и белорусские названия учебных заведений.

TECНLABS: Какие у Вас стратегические планы на март? Что хотелось бы сделать, какие функции внедрить? Чего ожидаете от весны в целом?

Николай Свирко: Март для нас – это месяц развития. Вся команда PARTA.BY полна сил, энергии и энтузиазма. Пользователи увидят интересные и неординарные для Байнета решения. Особое внимание просим обратить на 8 марта. Мы подготовили маленький сюрприз для всех посетителей PARTA.BY в этот день, поэтому советуем всем заглянуть к нам во время праздника. Если удастся реализовать задуманное, то не менее интересно пройдет и 1 апреля. О всех же нововведениях мы будем регулярно сообщать Вам по мере их реализации.


2008-03-04  Techlabs.by    
Вернуться к списку

 





Хостинг предоставлен


Белорусский календарь
Что происходило в этот
день в истории Беларуси

 
Сентябрь 2017
 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Добавить событие  





Rambler's Top100 Каталог TUT.BY RATING ALL.BY
ИП Свирко Н.В. УНН 191057948 © PARTA.BY, 2008-2012.
Обратная связь | Наши партнёры | Архив | Помощь