бел | рус

?
  05.03.2009
Расскажи о себе на парте!
 
  02.03.2009
Узнай про родной край на парте
 
  25.02.2009
Дневники на парте!
 
  12.02.2009
Новый дизайн парты!
 
  04.02.2009
У каждого свои интересы на парте
 
     
Зарегистрировано пользователей:
  Всего : 28445
  Сегодня: 0
  Вчера: 0



Погода в Минске » Беларусь


 О проекте / О проекте в СМИ
Интервью с руководителем проекта PARTA.BY

Добрый день, представьтесь и расскажите о своем проекте. Какая цель стоит перед командой проекта?
      Здравствуйте! Николай Свирко, руководитель Первого Белорусского Национального Социального Проекта PARTA.BY.
      Чувствую, что сразу следует пояснить, почему такое громкое название и не ограничивается ли все дело самим названием. Если для слов белорусский и социальный в принципе хватило бы того, что проект размещается в доменной зоне .by и связан с общением людей, касается социальной стороны их жизни (хотя дело все дело не только в этом), то слова национальный и первый уже вызвали достаточно бурную и одновременно настороженную реакцию в Интернете, не смотря на то, что Проект PARTA.BY существует в сети еще меньше недели.
      Следует отметить, что основой проекта является тема, которая приобрела очень широкую популярность по всему миру – это тема поиска своих бывших друзей, одноклассников и однокурсников. Каждый из нас учился в школе и очень многие продолжили это дело в техникуме или институте. У каждого человека был свой класс, к учебе были причастны все и это одна сторона того, почему данный проект можно назвать национальным. Но при этом это даже не самая главная его сторона. Внутрення философия Проекта PARTA.BY изначально была определена как обращенная к людям. На практике это означает то, что мы не подготовили и представили как есть изначально завершенный продукт с жесткими рамками. Эти рамки будут задавать нам наши пользователи. В настоящее время к нам приходит очень много обращений от наших посетителей с замечаниями и предложениями по развитию проекта. Нам это очень интересно. Мы приветствуем такую вовлеченность и очень гибко строим свой план дальнейшего развития.
      Отсюда и проистекает наша главная цель – построить добрый и уютный белорусский интернет-ресурс для своих соотечественников, который позволит нам всем еще больше объединиться как нации.
      Проект еще совсем молодой, только-только начал развиваться. Можно брать отдельно какую-либо сторону проекта, критиковать ее и говорить, что это уже было и есть, но если собрать вместе подход, направленность, философию, реализацию и цели проекта, то мы смело заявляем, что Проект PARTA.BY – первый подобный проект в байнете по совокупности своих качеств.
     
Есть ли какая-нибудь история выбора доменного имени? Как долго проект находился в стадии разработки и тестирования?
      Название проекта должно было однозначно ассоциироваться с чем-то общим, с теми переживаниями, которые были у каждого человека, независимо от его индивидуальных качеств. Обычно во взрослом возрасте человек с теплыми чувствами и доброй памятью вспоминает свои еще детские школьные годы. Название напросилось само собой и подошло как нельзя лучше к идее проекта.
      В непосредственной разработке проект находится чуть больше месяца. Повторюсь, что мы изначально не собирались выпускать проект в свет в 100% завершенности, дабы сохранить свою гибкость по отношению к своим пользователям. И мы не ошиблись. Самое приятное для нас, активный интерес к данному проекту со стороны людей со всей Беларуси, а также за ее пределами. В настоящее время можно сказать, что проект в «идейном» плане реализован не более, чем на 30%. С учетом рассмотренных предложений, поступающих от наших посетителей по обратной связи, данная цифра еще меньше. Работа над проектом идет плодотворно и теперь нам необходимо только время.
     
Заполняя анкету на сайте PARTA.BY я обнаружил довольно внушительную базу учебных заведений, собрать которую вряд ли можно без помощи министерства образования. Какие отношения у PARTA.BY  к министерству?
      На самом деле мы не являемся проектом Министерства образования Республики Беларусь. Также мы еще не вышли на тот уровень, когда можно было бы говорить о возможном равноценном сотрудничестве. Как я уже говорил, нам нужно время. Но если со стороны государственных органов, работающих в сфере образования, к нам будут какие-либо предложения и это будет в наших силах, то мы с радостью откликнемся и будем готовы помочь.

Какие рекламные фишки ожидают посетитилей? Все мы прекрасно помним постоянные конкурсы на привлечение посетителей самого популярного в России сайта vkontakte.ru?
 Безусловно, информационная поддержка проекта будет осуществляться. Тем не менее мне в рамках философии проекта мы не хотим привлекать посетителя «рекламной фишкой», здесь скорее подойдет понятие «доброго маркетинга». Ведь мы ориентированы не на то, чтобы «привлечь» к себе посетителя, а на то, чтобы каждому человеку было просто приятно заходить на PARTA.BY, чувствовать себя комфортно. Если мы сумеем этого добиться, то люди сами о нас расскажут. Ведь своим друзьям плохого не посоветуешь…

В чем преимущества PARTA.BY? Почему пользователи будут посещать именно PARTA.BY, а не более популярные и посещаемые российские аналоги?
 Пользователи будут всегда будут посещать то, что им больше нравится. При этом мы не являемся абсолютно прямыми конкурентами российских ресурсов. Наша аудитория – те, кто учился на территории нашей Беларуси. Наша аудитория и есть наше главное преимущество.
      Одно из появившихся сразу же вместе со стартом Проекта PARTA.BY заблуждений, это то, что мы являемся аналогом некоего российского сайта. Это абсолютно не так. Да, первоначальная идея одна. От этого никуда не денешься. Тем не менее, если вернуться немного назад во времени, то следует сказать, что сама идея PARTA.BY зародилась в конце лета 2006 года. Буквально сразу же эта идея была проверена на наличие подобных ресурсов в сети Интернет. К некоторому сожалению оказалось, что подобные идеи уже нашли свое воплощение в сети. В силу определенных обстоятельств реализованы данные идеи были лишь сейчас (и то еще пока частично).
      Что-то совершенно новое придумать достаточно сложно. Тем не менее, это возможно. В рамках развития проекта будет реализован ряд нововведений, которые еще не получили своего развития в русскоязычной части сети Интернет. Однако, раскрывать всех карт мы не будем. В третий раз повторюсь, нам просто нужно время.
      
Спасибо за ответы, Николай! Было приятно пообщаться! Удачи Вам и вашему проекту!

Вам спасибо!

2008-02-10  Mass.by    
Вернуться к списку

 





Хостинг предоставлен


Белорусский календарь
Что происходило в этот
день в истории Беларуси

 
Ноябрь 2017
 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Добавить событие  





Rambler's Top100 Каталог TUT.BY RATING ALL.BY
ИП Свирко Н.В. УНН 191057948 © PARTA.BY, 2008-2012.
Обратная связь | Наши партнёры | Архив | Помощь