бел | рус

?
  05.03.2009
Расскажи о себе на парте!
 
  02.03.2009
Узнай про родной край на парте
 
  25.02.2009
Дневники на парте!
 
  12.02.2009
Новый дизайн парты!
 
  04.02.2009
У каждого свои интересы на парте
 
     
Зарегистрировано пользователей:
  Всего : 28417
  Сегодня: 0
  Вчера: 0



Погода в Минске » Беларусь


 Курьезы из мира оружия
Первое место в десятке курьезов можно по праву отдать американским военным, которые по ошибке отправили на Тайвань четыре взрывателя, использующиеся для подрыва ядерных боеголовок в баллистических ракетах. Ошибка обнаружилась лишь после того, как тайваньские заказчики пожаловались на недопоставку батарей. Позже потенциально опасные и к тому же секретные детали вернулись в США.

На втором месте - министр обороны Судана Абдул Рахим Мохаммед, который умудрился ошибке признаться журналистам, что Москва вопреки требованиям резолюции ООН продала Хартуму 12 истребителей МиГ-29. Для многих этот шаг до сих пор остается загадкой. Ведь "сливать" партнеров, которые до этого упорно опровергали свою причастность к поставкам оружия в Судан, мягко говоря, некрасиво.

Третье место занял скромный эстонский интернет-магазин okidoki, который решил составить конкуренцию гигантам рынка вооружений и пустил с молотка советский танк T-55 производства 1970 года. Покупатель, заплативший за необычный товар 70 тысяч евро, пожелал остаться неизвестным. А вот о магазине после этого узнали во всем мире.

На четвертом месте - вьетнамское грузовое судно "Хайлонг-45", которое, хоть и не будучи боевым кораблем, совершило самый настоящий таран, сумев повредить сразу два японских судна - эсминец "Мацуюки" и другой военный корабль "Хамаюки". К счастью, в происшествии никто не пострадал. Кстати, днем ранее "протаранить" многострадальное "Хамаюки" пыталось еще и камбоджийское судно.

На пятом месте - пилот американского истребителя F-16. Он сбросил учебную бомбу BDU-33 на жилой дом в городе Талса, штат Оклахома. Бомба попала в небольшую электростанцию, расположенную рядом с домом, лишив электричества два здания. В происшествии, к счастью, никто не пострадал.

Шестое место у министра обороны Украины Юрия Еханурова, который в этом году решил отремонтировать единственную оставшуюся у ВМСУ со времен Советского Союза подводную лодку "Запорожье". Лодке, к слову, уже почти 40 лет, и после 1991 года ею не пользовались. К тому же сам внешний вид это субмарины способен вызвать острый приступ жалости. Последнее чувство у потенциальных инвесторов, впрочем, так и не проснулось, и субмарине еще долго суждено будет оставаться ржавой достопримечательностью для туристов.

Неизвестному матросу британской подлодки, который решил попить пива и посмотреть фильм на боевом посту, а в результате задремал, можно отдать седьмое место. Этот вполне ординарный случай, быть может, остался бы не замеченным, если бы не видеозапись, на которой командир взывал к совести проштрафившегося подчиненного. Она случайно попала в руки британских журналистов, из-за чего военному ведомству Великобритании пришлось долго доказывать, что пьют на посту не все его часовые.

Правительство Испании, прославившееся еще одной неординарной оружейной сделкой, на восьмой ступени рейтинга - 16 гусеничных бронемашин FV-101 оно продало чилийцам всего за 1 евро. Техника, конечно, не новая, но остается только гадать: то ли чилийские военные такие суеверные, то ли испанцам что-то не позволило просто отдать машины бесплатно.

А вот литовская армия отличилась более патриархальным приобретением - в этом году военное ведомство прибалтийского государства купило 40 сабель. Кстати, обошлись они значительно дороже, чем испанские бронемашины - в 42 тысячи долларов. 39 выдадут военнослужащим сухопутных войск, и одну - литовскому флоту. Вне зависимости от того, свидетельствует ли это о численности последнего, мы помещаем этот случай на девятое место нашего рейтинга.

А на почетном десятом месте - военнослужащие одной из российских частей, расквартированных в окрестностях города Верхняя Пышма. 7 марта, накануне женского праздника, они въехали на самоходном зенитном ракетно-пушечном комплексе "Тунгуска" прямо в жилой дом. Водка, судя по любительской видеосъемке, у военных уже была. Видимо, в доме они намеревались найти что-то другое. Или кого-то другого... Успело ли командование части восстановить дом к зиме - нам неизвестно.
Admin
 
Комментарии
 

Заголовок:      Введите код на картинке:     


   

  
 

 





Хостинг предоставлен


Белорусский календарь
Что происходило в этот
день в истории Беларуси

 
Июнь 2017
 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Добавить событие  





Rambler's Top100 Каталог TUT.BY RATING ALL.BY
ИП Свирко Н.В. УНН 191057948 © PARTA.BY, 2008-2012.
Обратная связь | Наши партнёры | Архив | Помощь