бел | рус

?
  05.03.2009
Расскажи о себе на парте!
 
  02.03.2009
Узнай про родной край на парте
 
  25.02.2009
Дневники на парте!
 
  12.02.2009
Новый дизайн парты!
 
  04.02.2009
У каждого свои интересы на парте
 
     
Зарегистрировано пользователей:
  Всего : 28444
  Сегодня: 0
  Вчера: 0



Погода в Минске » Беларусь


 Ксения Федоронок - Про меня...

Нерешительно набираю на компьютере название автоэссе и, уловив одобрительное урчание моего электронного друга, успокаиваюсь и убеждаюсь в правильности выбора названия. «Как думаешь, неплохо?» - «Очень даже мило и непосредственно…» - «Спасибо, друг. Продолжим.» Мой электронно-вычислительный помощник и советник соглашается со мной, отвечая мягким и расслабляющее ровным свечением монитора.

Только не считайте меня скрытым шизофреником, выбравшим себе в собеседники компьютер. Я вполне адекватна, если в нашем относительном мировом пространстве ещё действует и имеет право на жизнь это эмпирическое разделение на психов и нормальных (нормальных с точки зрения этих же самых «нормальных», адекватных мнению о них окружающих и возложенным обязанностям… но это отдельный разговор). Итак, вооружитесь условностями и позвольте отрекомендоваться: я нормальна. Что в таком случае могу сказать по поводу общения с ЭВМ? Я убеждена в том, что каждая вещь, которая долгое время находится в непосредственном соприкосновении с живым существом, приобретает что-то особенное. Не душу и не дух, но… нечто живое и выделяющее эту вещь из ряда таких же. И протягивается невидимая и ощущаемая на подсознательном уровне связь между вещью и её владельцем. Никогда не замечали, что, когда у вас плохое настроение, ваш компьютер начинает «глючить» и «тормозить»? Я с этим сталкиваюсь постоянно.

Так вот представьте: если даже так называемые неживые предметы имеют каждый свой особенный и сложный характер, что уже говорить про человека, воплощение противоречивости, необъяснимости и неизведанности. Невообразимо сложно понять и вникнуть в сущность другого человека хотя бы на 50%, тем более описать эту самую сущность на бумаге. У меня другая задача, но не менее сложная. Изобразить себя. Такую, какая есть. А какая я есть?.. Вопрос риторичный и вечно открытый (у каждого свой)… Но делать нечего, попытаюсь приоткрыть врата в собственную и независимую от меня одновременно Вселенную.

Порождение холодного февральского дня, я горячая поклонница зимы. Искрящийся на солнечном морозе, опекающе ледяной снег и дикая ночная метель для меня – атрибуты блаженства и рая. Меня доводят до бешенства плюсовая температура и практически полное отсутствие снега в конце декабря. Где сугробы по пояс, где двухметровые снеговики и больные снежки, где задубевшие до состояния камня конечности, где стучащие и не поддающиеся твоей воле зубы, где бесполезность шубы? «Ты сумасшедшая…» - констатируют друзья. Нет, я нормальная (ну, если только чуть-чуть…)! Нравится же кому-то летний зной, осенняя дождливость, весенняя молодость природы. Почему тогда любовь к зиме и холоду считают отклонением? Глупости. Я люблю мороз и снег, и точка. Но это не значит, что сама я такая же – холодная, равнодушная, скептическая и надменная Снежная Королева.

Я очень эмоциональная. Я откровенно радуюсь и откровенно «гружусь», если что-то не так. Неправильно определить моё настроение весьма сложно, потому что не умею скрывать счастье и боль, совсем как ребёнок. Если всё хорошо, я излучаю видимые невооружённым глазом флюиды восторга, если всё окрашивается в чёрную краску, пространство вокруг меня бороздят всё те же флюиды, только со знаком минус. «Сделать лицо» - абсолютно бесполезное для меня дело просто потому, что это всегда выглядит ненатурально.

Я чувственная и чувствительная. Меня легко обидеть, задеть одним неосторожно брошенным словом, погрузить в пучину глубоких раздумий и переживаний одной фразой. Поэтому литература для меня – вторая, параллельная, жизнь. Читая книгу, я погружаюсь в неё полностью, по-настоящему ненавижу, по-настоящему влюбляюсь. Раскольников с 10 класса и поныне для меня – идеал мужчины. А в жизни эти идеалы постоянно меняются. Я слишком влюбчива. Что самое обидное: мгновенно влюбляясь, я так же мгновенно охладеваю к объекту страсти. Никакого постоянства, никакой определённости. Предполагаю, что это возрастное.

Я сентиментальна и романтична где-то там, глубоко внутри. Намного чаще бываю колкой, ироничной, скептически ко всему настроенной. Но это только защитная маска для моей ранимости, надев которую, чувствую себя в безопасности. И достучаться до той нежной и сентиментальной барышни, верящей в чудеса, восхищающейся подаренным цветком и наивным стихотворением, очень сложно. Дитя ХХI столетия одерживает над ней неоспоримую победу. Может, время такое? Или мы такие? Или я такая…

Я энергичная и целеустремлённая. Загоревшись идеей, я выкладываюсь на 100% и отдаю всю свою энергию, все жизненные силы во имя её воплощения в жизнь. Хочется постоянно двигаться, что-то делать, куда-то бежать, оставлять минимум времени на сон и еду, только бы добраться до заветной цели. Нетерпение вместе с желанием действовать бьют через край. И претворённая в конце концов в жизнь, моя идея самым положительным образом влияет на самооценку и дальнейшие планы и цели. В случае облома наступает глубокая апатия и период рефлексии. Абсолютно не умею проигрывать. Это выше меня – сохранять лицо, когда я не первая и цель не достигнута. Быть второй – личная трагедия. Это плохо, но это так, и ничего не изменишь. С другой стороны, после любого энергетического всплеска наступает момент, когда не хочется ничего делать и никуда идти. Просто остаться дома и читать, или наслаждаться музыкой, или погрузиться в раздумья. Войти в себя и не выходить оттуда пару дней. И расслабляться, отсиживаться, отдумываться…

А ещё я экстремалка и любительница острых ощущений. Стараюсь использовать любую возможность что-то кардинально изменить, совершить какой-нибудь абсолютно сумасшедший поступок, резко изменить планы и пустить свой поезд по произвольным (желательно недостроенным) рельсам. Сколько той жизни! Здорово, когда есть что вспомнить.

Я люблю людей. Вернее сказать, заинтересована в них. Таких несовершенных, таких приземлённых, таких поверженных страстям, таких разных. Еду в метро, смотрю на них, замученных и погружённых в глубокий транс тяжёлым днём, и пытаюсь разгадать, о чём каждый из них думает, о чём мечтает, какие составляет планы, какими заботами загружен. 62 Вселенные в одном вагоне, стеснённые пространством, вынужденно соприкасающиеся своими атмосферами…

Я творческий человек, поэтому ищите меня в том, что я пишу. Даже этот автоочерк – не только его содержание, но и форма, и подборка слов, и образы, и художественные средства – кусочек изображения меня, такой, какая есть. Если вы читаете это предложение, значит, выдержали мой опус до конца, значит, что-то вас заинтересовало, значит, не такая уж я возмутительная и неинтересная особа… (может, это всего лишь аутотренинг?.. :)

А ещё я очень злопамятная и исключительно негативно отношусь к критике, так что… Шутка, конечно! Пишите свои отзывы. Буду очень рада и признательна за любые замечания и пожелания!

Ксения Федоронок
 
Комментарии
 
№1 (23.05.2008 20:16)
Гость Ксюша, очень интересная, даже философская история "о себе"... но может в Вашем возрасте надо бы попроще к жизни относиться. Ведь жизнь... очень интересная и веселая штука!!!
И главное, чтобы интерес к людям у Вас не приобрел какой-то материальный оттенок.
Желаю удачи и успехов на поприще жуоналистики
 
№2 взгляд со стороны. (30.05.2008 16:32)
Гость Ксюшенька, не хочу тебя обидеть, но взяла цитаты из твоего интервью с Алесей и Клишевичем.
И вот что я заметила. Некоторые из твоих вопросов ставят больший акцент на тебе самой, а не на человеке у которого ты берешь интервью. Несколько отвлекает, начинаешь думать не о том, что читаешь... Надо как-то отвлечься от себя самой и представить по возможности болле развернутый ответ интервируемого. А в общем и целом... мне твои интервью очень нравятся... молодчинка, но вот подумай может не стоит в вопросах выделять себя?!
взяла на себя смелость и процицировала твои вопросы. Ты уж извини, если что не так... Но таково мнение со стороны

-Лично я после экзаменов за 9 классов была разочарована: так пугали-запугивали... А оказалось – такая ерунда. Какое впечатление от первых в жизни экзаменов осталось у Вас?

- «Девочки – отдельно, мальчики – отдельно.» В моём классе было так, а как в Вашем?

- У меня всё детство жили вначале мечты о хомяках, а потом и сами хомяки. Купили, когда я уже постарше стала. И для меня это было наивысшее счастье, маленькое чудо. Сама и заботилась, и убирала за ними. А у тебя в детстве было любимое домашнее животное?

 
№3 НРАИЦЦА (05.06.2008 15:27)
Гость увлекательно
но немножко бесит ненатуральная преувеличенность
а больше всего понравилась фраза про 62 Вселенные, тронула
и ещё: в метро, по-моему, приземлённые в основном занимают сидячие места, а интересные мордашки обычно прикрывают спинами надписи Не Прислоняться...
а насчёт интервью с Алесей, сразу не заметил этого бреда, просто в основном читал Лесины ответы, а так вот реально не_приятно читать про журналиста, когда всё внимание направлено в противоположную сторону.
З.Ы. зиму любил (ну просто тоже родился зимой) до 16 лет, но потом резко полюбил лето. лето - единственное время, несущее такие приятные вещи как свобода, тепло, гули, поход, друзья,..
 
№4 (06.06.2008 11:14)
Гость
 
№5 бу! (15.06.2008 02:00)
PILIGRIM А почему тут только гости пишут??

Да лан... что значит не принято... это же не интерьвю с каким нить чиновником по экономическим вопросам... это была дружеская беседа.. и если задавать одни сухие вопросытипа - А как было у вас?? А как то.. А как се... то станет только хуже... А почему именно 62 вселенные?? Или в вагончик больше физически не вмещается???
 
№6 spasibo!!!!!!! (12.07.2008 00:07)
Гость SPASIBO!!!!
 
№7 не вызвало никакого интереса (25.07.2008 14:04)
Lyudmila-by Ты знаешь, я не выдержала твой "опус".... Нельзя стольео писать про себя любимую....очень утомила. Я не смогла прочесть до конца, так как начала клевать носом в клавиатуру... Без обид, но краткость сестра таланта.
 
№8 ))) (21.08.2008 12:21)
Гость ...а я осень люблю,и дождь...а в остальном---все про меня...
ты не одна такая,"сумашедшая"...спасибо
 
№9 У меня вот вопрос (31.03.2009 01:59)
Гость Меня всегда интересовали такие вот личности. Обажаю всякие псевдоинтеллектальные посты ни о чем от неизвестно кого. Но ты еще слишком неопытна, чтобы так относится к этому жестокомы миру. И кстати, открою тебе 2 секрета:
1) Неодушевленные предметы НЕ имеют своего богатого внутреннего мира. На то они и неодушевленные.
2) Если ты такая экстремальная - то тебе надо в Тибет. или в тундру. Главное - подальше отсюда. Не пуга людей, млин. И своих электронных друзей забери с собой. Кибергомосятина получается какая-то
 
№10 (15.05.2010 08:03)
Samirax200 Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
 
№11 (22.05.2016 13:27)
pedik2 ЗИГА ЗАГА
 

Заголовок:      Введите код на картинке:     


   

  
 

 





Хостинг предоставлен


Белорусский календарь
Что происходило в этот
день в истории Беларуси

 
Ноябрь 2017
 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Добавить событие  





Rambler's Top100 Каталог TUT.BY RATING ALL.BY
ИП Свирко Н.В. УНН 191057948 © PARTA.BY, 2008-2012.
Обратная связь | Наши партнёры | Архив | Помощь